Katerina Domanova (papulinkot) wrote,
Katerina Domanova
papulinkot

Category:

Кокосовый остров Ko Kood. Thailand.

Как получилось так, что Тайланд моя любимая страна и ей посвящен всего один пост в моем ЖЖ "Тайланд - почему я так люблю эту страну?." Он конечно нечто вроде признания в любви к стране улыбок и солнца. Но это же не справедливо, всего ОДИН пост! Исправляю ситуацию и начинаю серию рассказов про разные уголки прекрасного Тайланда.

А начну я с самого малоизвестного острова - Ко Куд. Он находится в провинции Трат, ближе в границе Тайланда и Камбоджи. Остров спрятался далеко от туристов и благодаря этому останется одним из немногих островов Тайланда, где туризм только начинает набирать обороты. Местные жители живут неторопливо и размерено, у них свой мир. Они занимаются выращиванием каучуковых плантаций и рыболовным промыслом. На острове достаточно не многолюдно. Здесь нет шума, спешки, нет дискотек и магазинов. Спешка и остров Ко Куд - вещи не совместимые.

IMG_2485

Главное богатство острова - конечно же природа. Это белоснежные пляжи, пальмовые рощи, водопады.  Не даром остров называют Кокосовая лагуна.



  • Как добраться?

Путь не близкий. От Бангкок до Трата, от Трата до Чанга и потом на Ко Куд. В Трате есть несколько пирсов, с которых регулярно отходят паромы и сбидботы до Чанга или даже напрямую на остров Куд. Мы сначала отдыхали на острове Чанг и там уже купили билеты на сбидбот до Куда и обратно. С утра в назначенное время нас забрали на машине и отвезли в пристань Bang Bao, там мы пересели на спидбот и поплыли в рай.  Заранее обговариваются все отели путешественников, не хочу называть их и себя просто туристами. И всех отвозят напрямую к отелю, у каждого отеля есть своя пристань. Уже с первого шага чувствуешь, ты в необыкновенном месте.


  • Особенности или что нужно знать?

Сразу скажу, что если хотите посмотреть остров целиком, увидеть настоящую островную жизнь с его удивительной природой, белоснежными пляжами, кокосовыми рощами и водопадами, а не сидеть в отеле, берите байк на прокат. Это обязательно! Без байка там делать нечего.

Магазинов на острове мало, в основном это маленькие магазинчики при домах тайцев. Ассортимент продуктов не велик. Мы покупали только воду, вино, тайский ром и соки. Цены чуть выше чем на Чанге, на 20-30 бат,  но это нестрашно.  Завтракали мы в отеле, а обедали и ужинали всегда в одном и том же кафе рядом с отелем. О нем чуть позже.

Важно! На сотрове нет банкоматов, так что везите с собой баты, обмененные в Бангкоке, Трате или на Чанге.


  • Чем же остров Koh Kood так манит туристов?

Исходя из своих ощущений скажу, что первое это конечно же природа, за частую действительно нетронутая и необитаемая природа. Пустые пляжи, бесконечные пальмовые рощи и какой-то особый воздух. Остров почти не тронут. Во-вторых это ощущение, что ты на острове один. Как Робинзон Крузо. Это действительно так. Когда мы с мужем катались на байке по острову, то не свтречали почти никого на своем пути. Ну не считая старенького тайца, мчащегося на байке с охапкой кокосов.

Теперь вернемся к кафе, о котором я говорила чуть выше. Это семейное кафе. Название я не помню к сожалению. Там очень вкусная домашняя тайская еда, Пад Тай необыкновенный, а мои любимые креветки темпура просто бесподобны.  У них можно купить фрукты и хозяева с удовольствием нарежут для вас сладкий ананас или  манго. А еще у них есть прокат байков, очень большой выбор. Кафе найти очень просто, оно находится рядом с отелем Analay Resort, на дороге стоит указатель, а перед ним как раз кафе.

На острове мы даже нашли кофейню с отличным кофе, выпечкой и мороженым - BAANPHOR COFFEE. Расположено вдоль главной дороги между пляжами Klohg Chao и Ao Taphao. Это тоже семейное кафе, рядом магазинчик и дом самих тайцев. Кофейня раскинулась под большим навесом с красивой мебелью в тайском стиле и кресло-качалкой яйцом. Там было так блаженно, что не хотелось фотографировать. Поэтому фотографий нет.

Остров очень атмосферный. Туда хочется вернуться снова. А сейчас вместе пройдемся по пляжам острова Koh Kood.


  • Пляжи острова Koh Kood. Начну по порядку.

1. Пляж отеля Analay Resort, где жили мы.

Маленькая лагуна, я и названия ее даже не знаю. Вдоль этой лагуны раскинулся отель Analay Resort. Номерной фонд - димики от бунгало с феном, до дома-виллы с джакузи.  Отель нам очень понравился, соотношение цена-качество-расположение один из лучших на острове. Я сейчас не говорю про дорогущие отели, а про средний ценовой диапозон 1500-2000 за сутки за номер с завтраком. Если бронируете номера на их официальном сайте на срок более трех дней, делают очень хорошую скидку.  Территория большая и очень красивая. Отель раскинулся прям посреди живой природы. Некоторые домики выходили прям на камни валуны, а дальше начинался океан. Для удобства сделаны деревянные пешеходные мостики, очень по островному.

Вид на пристань отеля.




Лагуна  Analay Resort.




Пляж  Analay Resort.


Эти домики не жилые, они больше для антуража. Но несколько раз мы видели, как днем там кто-то прятался от солнца и сладко дремал под шум прибоя.

collage1

2. Клонг Чао (Khlong Chao), расположен в одноименной деревушке. Длинный пляж с мягким белоснежным песком, который скрип под ногами, бирюзовая вода океана, пальмы с качелями, тихий прибой. Это все Клонг Чао. На севере пляж заканчивается длинной песчаной косой, разделяющей океан и реку Клонг Чао. Река Клонг Чао, утопающая в мангровых зарослях, уходит далеко в глубь острова. В Клонг Чао есть жилье на любой вкус и кошелек. Это может быть бунгало на берегу реки с видом на мангровые заросли за 500 бат за ночь, а может быть вилла на берегу океана. На самом пляже находятся как раз два самых дорогих отеля Peter Pan Resort Koh Kood и Tinkerbell Privacy Resort Koh Kood. Отели шикарные, подходят для отдыха с детьми.
Вот одна из вилл Peter Pan Resort.


Пожалуй в Khlong Chao является центром туристической жизни острова. Но не смотря на это, пляжи не бывают переполнены.






Деревня Khlong Chao помимо своего пляжа также знаменита шикарным водопадом Waterfall Khlong Chao. Найти его очень просто, надо ехать по направляющим, мимо не проедите. Всегда можно спросить у местных, они помашут вам в нужном направлении.


Кстати на острове даже есть светофор. По дороге между пляжами Klong Chao и Ngamko Bay.


3. Ао Прао (Ao Phrao beach), расположенный на юге острова. Пожалуй самый красивый плаж острова. Широкая полоска белого мягкого песка, пальмовые рощи, чистейшее море и ощущение полной безмятежности. Пляж разделен на две части длинным пирсом.


На пляже расположено несколько отелей. Один из которых Ko Kut Ao Phao beach resort. Отель с красивой ухоженной территорией и милыми комфортабельными домиками. Пляж и отель находятся удаленно от главной дороги, добраться до которой пешком будет тяжело, только на байке или машине. Рядом нет магазинов, кафе только при отеле. Так что если хочется полного уединения на несколько дней, то отель превзойдет все ваши ожидания. Единственный минус - сюда часто привозят пакетников из Патайи. Когда мы приехали на этот пляж, то в отели не было постояльцев. На пляже тоже не было ни души. Мы вышли к пирсу и наслаждались прекрасным видом океана в полном одиночестве.














А потом в него вторглись как варвары "пакетники из Патайи", привезенные на баркасе под громкий голос Александра Барыкина "Я буду долго гнать велосипед". Заполонили всю территорию отеля, ресторан, пляж, лежаки и нам пришлось незаметно уехать, дабы не нарушать их полное состояние хаоса.

Мы вернулись сюда на следующий день и устроили фотосессию под тем самым пирсом. Идеальное место для съемки.



4.  Бухта Ngamko Bay. В этой бухте раскинулись три отеля с милыми бунгало: Koh Kood Ngam Kho Resort, Dusita Resort Koh Kood и Hindart Resort. Место красивое, но вода мутновата, дно в камнях. А песочек белоснежный и очень много пальм. Мы здесь не купались, только прогулялись по берегу и сделали несколько отличных кадров и даже засняли видео.  Кажется, что этот пляж необитаем, как и весь остров в целом. Кроме нас на пляже никого не было. Только несколько иностранных туристов релаксировали в гамаках под пальмами на территории отеля .



5. Пляж Ao Taphao. Пляж  находится севернее Klong Chao, в одноименном городке, который является административным центром острова, с больницей, школой, полицией и местной администрацией. Пляж длинный. По середине пляжа находится пирс, куда также приходят лодки и паромы из Трата и с острова Чанг. Мы были на необитаемой части Ao Taphao, рядом не было отелей и домов местных жителей. Мы ехали по главной дороге и свернули в сторону океана недалеко от школы, рядом был местный стадион, где дети играли в футбол. Ехали минут 10 мимо каучуковых плантаций и кокосовых рощь. И вот о дикий пляж Ao Taphao.



Это все те пляжи, что мы посетили. На острове еще очень много плажей и бухточек, но мы все не успели. Поэтому так хочется вернуться на остров снова. Всем кто едет в Тайланд, ищет приключений и хочет увидеть еще практически нетронутый туристической сферой остров, Вам именно на Koh Kood. И пусть до острова не так просто добираться, он стоит того. Это настоящий Рай.




Tags: Ко Куд, Путешествие в Тайланд, Тайланд, острова, путешествия, путешествия по миру, путешествия самостоятельно в Испанию
Subscribe

  • На Краю Земли. Португалия

    Португалия моя давняя мечта и наконец-то я ее осуществила. Мне всегда хотелось побывать на краю земли и прикоснуться к истории некогда великой…

  • Португалия. Любовь с первого взгляда.

    Прошло почти два месяца, как мы вернулись из большого путешествия по Португалии. Сказать, что мне понравилась Португалия - не сказать ничего. Я в…

  • Сингапур. Город Будущего.

    Сингапур - жемчужина Азии, город будущего, лучший город для жизни! Сингапур многим кажется недосягаемым городом и почти каждый мечтает здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments