Katerina Domanova (papulinkot) wrote,
Katerina Domanova
papulinkot

Category:

Fisherman's Village. Samui

После небольшого перерыва я снова онлайн и готова рассказывать Вам о нашем путешествии по Тайланду и Сингапуру. Интернет на самом то деле был у меня под рукой всегда. Но удивительная вещь происходит со мной каждый раз на отдыхе. Мне совершенно не хочется ничего писать, выкладывать статьи и фотографии в блог, даже в инстаграмм. Все эмоции я переживаю внутри себя, даже тексты будущих статей складываются у меня в голове, но я не могу собраться и написать по свежим эмоциям пост. Состояние такое, что хочется остановить момент и насладится происходящим. Поймать запах теплого воздуха, почувствовать легкий морской бриз на своих щеках, зажмуриться от солнца и не отпускать это состояние покоя и безмятежности. А вечером, листая фотографии в телефоне хочется что-то выложить и написать пост, но переполненная эмоциями за целый день, голова отключается, глаза закрываются и мне снится новый сон и наступает новый день.
Typic
Все на что меня хватило в Тайланде это пост про Бангкок в первый же день, четыре поста про пляжи Самуи и про кафе с рыбками. Потом мы уехали на остов Тао, затем на Панган, улетели в Сингапур и затем в Бангкок. Но я все помню и эмоции от нашего путешествия переполняют меня, также сильно как фотографии переполняют мой iphone.
Так что теперь я расскажу Вам много интересного про наш азиатский трип. Мне самой приятно заново перелистывать фотографии, писать статьи, снова оказаться в Тайланде.
И первый пост спустя месяц будет про Fisherman's village на Самуи.
Fisherman's village или Рыбацкая деревня находится в районе Bophut beach. Когда то здесь жили рыбаки в маленьких домиках прям на берегу моря и каждый день они уходили в море за новым уловом. Вечером на горизонте загорались сотни зеленых огоньков, а утром по всему пляжу стоял запах свежей рыбы и морепродуктов. Так длилось долгие годы и деревня рыбаков оставалась никому неизвестной. Но теперь район Bophut разросся и стал популярным туристическим местом. А Visherman's village - район с дорогими отелями, ресторанами, винтажными магазинчиками. Но при этом он сохранил облик старой морской деревушки с узкими улочками и старинными зданиями и непередаваемой атмосферой.
Проехать мимо Fisherman's village просто не возможно. На главной дороге висят указатели, а при въезде стоит большая табличка.


В утренние часы в Fisherman's village очень тихо и спокойно. Даже море здесь всегда спокойное. Многие рестораны и магазины закрыты. Можно подглядеть в них лишь сквозь закрытые ставни.


К вечеру здесь все оживает, загораются миллионы огней, в ресторанах играет приятная музыка, звон бокалов и запах жареных морепродуктов разносятся по всему пляжу. Все это вечерний Fisherman's village.
Еще одно закрытое кафе. Хочу сказать, что в Fisherman's village все кафе имеют оригинальный интерьер.


А этот очень популярное кафе Karma Sutra. Мимо него вы точно не пройдете. К буквально распахнуло свои двери перед посетителями. Хозяин кафе француз и ему не чуждо принести своим посетителям чашечку бодрящего кофе и жаренную яичницу с багетом.


Можете посидеть внутри кафе


или на улице.

Прямо от Karma Sutra спускаемся на пляж к пирсу.



С правой стороны от пирса тихий длинный пляж. На пляже есть несколько домов и небольших вилл, где на лежаках отдыхают иностранцы. Кто-то читает книгу, кто-то попивает фруктовый шейк. Вид на пирс и на пляж.


Мы же с вами прогуляемся по другую сторону пирса. Эта часть с самыми красивыми ресторанами. Вечером на пляж выносят столы и стулья, загораются фонари, настоящая романтика. Днем здесь тишина и покой. Людей практически нет, так что отличная возможность сделать хорошие кадры.


Все рестораны имеют два входа, со стороны улицы и со стороны пляжа.


Один ресторан лучше другого.




Но за красоту надо платить и цены здесь выше средних для Самуи и для Тая в целом.
А это то самое кафе с рыбками, про него я уже писала раньше здесь "Кафе с рыбками. Самуи".





Знаменитый ресторан Самуи - Happy Elephant


Вход со стороны пляжа


Терраса с видом на пляж и на море.


В Тайланде мы пребываем в состоянии счастья


Это лишь малая часть всей красоты Visherman's village. Это место обязательно к посещению на Самуи, как днем, так и вечером.
А это я довольная и счастливая.


Tags: Азия, Путешествие в Тайланд, Самуи, путешествия по миру, путешествия самостоятельно, путешествуй самостоятельно
Subscribe

  • На Краю Земли. Португалия

    Португалия моя давняя мечта и наконец-то я ее осуществила. Мне всегда хотелось побывать на краю земли и прикоснуться к истории некогда великой…

  • Португалия. Любовь с первого взгляда.

    Прошло почти два месяца, как мы вернулись из большого путешествия по Португалии. Сказать, что мне понравилась Португалия - не сказать ничего. Я в…

  • Сингапур. Город Будущего.

    Сингапур - жемчужина Азии, город будущего, лучший город для жизни! Сингапур многим кажется недосягаемым городом и почти каждый мечтает здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments