Зоопарк в Сингапуре

Сингапурский зоопарк оставил только самые положительные эмоции от его посещения. Столько красивых животных собрано в одном месте, да и сама территория зоопарка вызывает полный восторг.
Сингапурский зоопарк находится на огромной территории в несколько десятков гектар на территории охраняемого тропического заповедника. Зоопарк построен по принципу «открытого зоопарка»,  где животные содержатся не в отдельных клетках, а на открытом пространстве, практически ничем не отгороженные от посетителей.  Нет заборов, проволок, только небольшие ограждения или водяной ров, что дает эффект прямого контакта с животными.

Проще всего добраться до зоопарка на такси, потому что прямого общественного транспорта до зоопарка не ходит, если только с двумя или тремя пересадками. Обратно из зоопарка тоже лучше уехать на такси. Там есть выделенная зона,  где в порядке живой очереди вы можете взять такси и добраться до любой точки города.

Тарифы в зоопарк различаются в зависимости от количества объектов посещения. Если вы планируете посетить только сам зоопарк, стандартный билет для взрослого обойдется в 28 SGD (1 сингапурский доллар = 28 рублей). Также в зоопарке устраивают речное сафари, ночное сафари и можно отдельно посетить парк птиц. За каждое дополнительное такое удовольствие придется заплатить еще несколько десятком сингапурских долларов. На территории всего зоопарка курсирует специальный трамвайчик, купив билеты на него, вы сможете переезжать от одной части зоопарка в другую. Но на самом деле не стоит пугаться расстояний зоопарка и покупать билет на трамвайчик. Куда приятнее прогуляться своим шагом и понаблюдать за удивительным миром зоопарка. Если вы устали, то всегда можно передохнуть на многочисленных лавочках зоопарка или на специальных местах напротив вольеров с животными.
Мы приехали в зоопарк на такси и, отстояв в очереди меньше 5 минут,  купили обычные входные билеты в зоопарк и взяли бесплатную карту.
Вперед навстречу природе!
В зоопарке есть несколько зон:  Дикая Африка, Холодная Тундра, Долина Эфиопии,  Королевство приматов и остров гиббонов, Австралийская глубинка и многие другие.
Это зона Африки.
Носороги находятся на расстоянии вытянутой руки.

А обезьяны лазят по деревьям прямо над тобой.

Зебры.

Помните забавную парочку из мультика Король лев — Тимон и Пумба?!  Вот они рядышком друг с другом.



Семья жирафов. Если приглядеться, то вы увидите, что самец и самка жирафов отличаются друг от друга. У самца пятна более крупные и темные, а у самки наоборот.  И в поведении этой пары жирафов видно,  как самец трепетно к ней относиться, прижимаясь к ней и обвивая свою шею над самкой.


Зона Тундра. Самый главный герой этой зоны — северный белый мишка. К нашему сожалению он спал, а так хотелось увидеть как он плавает.

И кстати, напротив вольера с мишкой установлен большой амфитеатр с длинными лавочками, чтобы гости могли передохнуть и посмотреть на белого медведя.
А еще в зоне Тундры живет самый опасный хищник — Росомаха. С виду ничем не примечательный зверек, похожий на черную лису или маленького волка. Сфотографировать его не удалось, он спал.
Зато в зоне Тундры есть крытый павильон, где работает мощный кондиционер и можно охладиться от знойной жары Сингапура. А еще там есть макет ледяной иглу, где фотографируются и взрослые и дети.


Отдельное место в зоопарке заслуживают белые тигры, они представители вымирающего вида, который особенно охраняется.


Королевство приматов. За ними можно было наблюдать вечно.

Рептилии.


В зоопарке есть отдельный павильон под рептилий. Эти животные естественно находятся в отдельных клетках. Я их ой как не люблю, но фотографии с ними получились такими красивыми.



Волшебный лес. Это тоже отдельный павильон, отгороженный большим куполом. Здесь летают бабочки и попугаи.

В волшебном лесу можно увидеть гигантского голубя и самую маленькую антилопу в мире. А еще здесь живут вот эти веселые создания — летучие лисицы. Они очень понравились моему мужу, с ними есть даже видео и не одно.

Все помнят Короля Джулиана из мультика Мадагаскар — лемур, он сидел прямо передо мной, что можно было потрогать его за хвост. Но мы не стали этого делать.

Потом он перебрался на дерево.


В определенные часы в зоопарке проводят кормление животных. Самые интересные это кормление тигров и конечно же жирафов.
Кормя жирафа, ты можешь потрогать его за нас, погладить и имеешь все шансы быть облизанным шершавым языков в благодарность.

А это белые тигры в ожидании кормления.

Конечно это не все животные, обитающие в зоопарке. Поэтому, чтобы увидеть всех своими глазами, обязательно посетите зоопарк, будучи в Сингапуре. Вот ссылка на сайт зоопарка, где можно узнать полную информацию о времени работы, ценах и новых шоу - Singapore ZOO.