Katerina Domanova (papulinkot) wrote,
Katerina Domanova
papulinkot

Город Рупит, в поисках ведьм

Помните сказки Братьев Гримм?  Про средневековые города, спрятанные в ущелье высоко в горах, с подвисными мостами над рекой, узкими улочками и маленькими домиками с черепичными крышами. В одном из таких городков с большой историей мы побывали во время нашего путешествия в Испании. Да имеено в Испании, в этой стране солнца и моря есть и такие каменные городки. И об этом удивительном, мистическом городке я пишу в полночь. Как символично!
Городок называется Рупит (Rupit). Он находится в центральнйо части Каталонии, недалеко от городка Вик (Vic). Население города всего 300 человек. Когда мы были в городке, то кроме туристов видели от силы человек 10 местных жителей. Остальные наверное попрятались по домам.
Городок спрятался высоко в горах в ущелье. Он построен на горе вулканического происхождения прямо на лаве, застывшей тысячи лет назад. Во времена инквизиций, а в Испании это были очень страшные и суровые времена, здесь прятались ведьмы. Отличное место, чтобы засесть на дно и спрятаться. Кто же были эти ведьмы? Действительно злые колдуньи или просто красивые девушки, которых было принято считать ведьмами в те времена? До сих пор остается загадкой. Но городок имеит свою ауру таинственности и мистики.
1


Путь до Города Ведьм не близкий и не простой. Мы ехали на арендованной машине из Ллорет де Мара. Ехать надо по трассе в направлении города Вик. Трасса С-25, бесплатная, затем едим по проселочной дороге С-153. На дороге очень много указателей, так что сбиться с пути трудно. У нас как всегда в помощь Google maps.
Проселочная дорога двухполосная, идеальная. Казалось бы дебри еще те, но дорога. По началу дорога идет прямая, а затем начинается горный серпантин и мы поднимаемся все и выше в горы, даже уши закладывало. Пока едим нам открываются великолепные пейзажи.

Мы проезжаем мимо ферм, жаль не решаемся заехать на ферму и остановиться.

Время от времени меня обгоняют испанцы. Я еду неспеша, крутые повороты даже опытному водителю покажутся опасными.

Мой штурман. Папа и сетсра на задних сидениях.
Пока ехали все удивлялись - куда нас занесло в очередной раз?! Но ведь путешествовать это так круто, когда ты сам открываешь для себя новые места. И так здорово, что мы поехали с папой. Его впечатлениям не было придела на протяжении всей нашей поездки в Испанию. Нет ничего приятней, чем видеть восхищенные глаза моего папы и делиться с ним увиденным, восхищаться, удивляться.

Наконец мы у цели. Время в пути 1 час 40 минут. Машину ставим на платной парковке и идем искать ведьм. Кстати, в сам город заехать на транспорте могут только местные жители. Вьезд закрыт боллардами.
Жилой дом и он же ресторначик.

Жилые дома

Сейчас мы стоим на левой стороне реки, и нам надо в центр городка.

Попасть в центр города можно только одним способом - через подвесной мост. Как в сказке.

Жилой дом. Все так ухоженно.

Перешли мост и мы на другой стороне реки.

Фонарь над дверью обычного жилого дома.

Город отлично сохранил облик средневекового города.
Здесь можно снимать кино, никаких декораций не нужно.
В Рупите живут настоящие каталонцы.

В городке две сувенирные лавки. В них продаются ведьмочки и совы. К сожалению мы не успели в них что-то купить. У них оченб странный режим работы. Сразу мы не купили сувениры, а на обратном пути магазинчики были закрыты. Вот фотография сов.

Какие здесь красивые балкончики, двери и окошки.







В Рупите есть своя церковь.
Практически главная площадь города.
Гуляем по улочкам в поисках ведьм

Нашли одного кота.

Муж подловил, как я занимаюсь любимым делом.



Я уже писала, что город построен на застывшей лаве. Так вот - эта лестница и есть застывшая вулканическая лава. По форме она образует лестницу, местные жители и по сей день используют ее в этих целях.

Мы тоже пожнимаемся по застывшей лаве.

Местный колорит города - дома.
Прогулялись на другую сторону города. Даже асфальт есть.

Еще один домик


Вид на другую часть города

Жилые дома. И заметьте, ни одного человека на улицах.

Вид на черепичные крыши города.Отлично видно как устроен город - в ущелье, внизу течет река, а над ней подвесной мост.
Нагулявшись по городу, мы вернулись к парковке и зашли в кафе, оно же сувенирная лавка. Выпили по чашечке крепкого американо и поехали дальше на встречу приключениям.


Tags: Рупит, город ведьм, испания, путешествия, путешествия по миру, путешествия самостоятельно, путешествия самостоятельно в Испанию, путешествуй самостоятельно, путешествуй самостоятельно в Испанию
Subscribe

  • На Краю Земли. Португалия

    Португалия моя давняя мечта и наконец-то я ее осуществила. Мне всегда хотелось побывать на краю земли и прикоснуться к истории некогда великой…

  • Португалия. Любовь с первого взгляда.

    Прошло почти два месяца, как мы вернулись из большого путешествия по Португалии. Сказать, что мне понравилась Португалия - не сказать ничего. Я в…

  • Сингапур. Город Будущего.

    Сингапур - жемчужина Азии, город будущего, лучший город для жизни! Сингапур многим кажется недосягаемым городом и почти каждый мечтает здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment