Katerina Domanova (papulinkot) wrote,
Katerina Domanova
papulinkot

Category:

Lloret de Mar - испанский берег

Ллорет де Мар настоящий курортный городок. Находится на побережье Коста-Брава в часе езды от Барселоны. Принято считать Ллорет де Мар тусовочным, шумным, молодежным городом. Сейчас его даже называют второй Ибицей. Но нам наверное повезло и мы были здесь в самом начале сезона. Поэтому для меня Ллорет де Мар показался тихим, спокойным морским городком, с красивым но холодным морем, желтым песком и узкими красивыми улочками.



Главный пляж Ллорет де Мара с одноименным названием.
Пляжи Ллорет де Мар из года в год получают знаменитый синий флажок.

Голубой флаг это своеобразный сертификат качества пляжа, учрежденный Европейской Комиссией по окружающей среде. Он ежегодно присуждается пляжам на основе проверки чистоты воды и песка.
Голубой флаг на пляже — это:
• свободный доступ
• чистая вода (еженедельное тестирование)
• очистка песка и сбор мусора
• служба наблюдения и спасения
• неотложная помощь
• душевые на пляже
• запрет на движение автотранспорта
• не допускаются домашние животные


   Как добраться до Ллорет де Мара?
Наверное самый распространенный способ на самолете до Барселоны или Жироны, а затем на автобусе или на такси. Ну или как мы на машине, арендованной в любой прокатной конторе. Такси будет стоить достаточно дорого, мы узнавали из Ллорет де Мара до Барселоны — 170 евро. Если не умеете водить или не хотите брать машину в прокат, тогда только автобусом. В Испании, как и во всей Европе, очень хорошо развит общественный транспорт. Автобусы ходят в любых направлениях строго по расписанию. Отправляются с автобусной станции Барселоны Estacio Nord. Адрес автовокзала Carrer d’Alí Bei, 80, Barcelona, Espanya. Рядом есть метро Ark de Triomf. В Ллорет де Мар автобусы приходят на автовокзал в центре города Estació Bus de Lloret de Mar, от него легко дойти пешком до центра города и до пляжа. От сюда также ходят автобусы во всех направлениях помимо Барселоны: Тосса де Мар, Бланес, Жирона и пр.
Мы добирались до Ллорет де Мара на машине. Заранее бронировали в Europcar, подробно об этом я уже писала в предыдущих постах. Машину ставили на стоянке отеля, стоимость стоянки 10 евро в сутки. Это еще можно сказать дешево, так как в других отелях цены на парковку 14-17 евро. В Ллорете также есть общественные платные парковки, но они еще дороже.
   Движение в городе.
На машине там нечего делать, доехали до отеля, поставили на парковку и забыли. В Лоретте есть главная дорога Vila de Blanes, она широкая. С нее съезжаешь и в глубь к отелям и к морю по узким улочкам. Самое интересное если ты пропустил свой поворот или проехал стоянку, вуаля, будете кружить через пол города снова. Нужно привыкать к такому движению. В один из вечеров мы решили на машине прокатиться по Ллорету. Все прокляли. Проще везде дойти пешком. Ну если лень ходить или очень хочется покататься, возьмите байк. Легко передвигаться, быстро и проблем с парковкой нет.

Каждый день мимо пляжа летает самолет с рекламой клуба GALA СССР.
Этот клуб держат русские ребята и по вечерам на улицах Ллорета к туристам пристают русские девушки, зазывая в этот клуб. Мы не любители, поэтому про клуб ничего сказать не могу.
В Ллорет де Мар есть главная достопримечательность — замок на пляже.

Подходим ближе

Замок находится в севрной части главного пляжа Ллорет де Мар. Замок построен прямо над обрывом. Вид очень красивый. Замок стал визитной карточкой Ллорет де Мара, пляж с замком изображают на всех открытках и магнитах курорта. К сожалению в сам замок зайти нельзя, но вокруг него есть каменная дорожка с ограждениями прямо над обрывом. По ней можно пройти и достаточно высоко подняться вверх, где открыаается потрясающий вид на море.
Вид на главный пляж

Поднимаемся выше


Как и в любом курортном городке в Ллорете есть своя набережная.
Для меня нет ничего красивее такого вида: пальмы, море и пляж.
Вдоль набережной проходит дорога с ограничением скорости 30 км/час, машин мало и все едут, соблюдая правила и пропуская пешеходов.

Есть две парковки,в центральной части пляжа платная, в северной — большая бесплатная.
Кстати, на дорогах Испании есть несколько цветов разметки парковок. Белый-бесплатная парковка. Если бесплатная парковка идет вдоль тротуара, то обычно там нет свободных мест, а если и есть, с русским опытом вождения туда будет трудно втиснуться. Вам обязательно заденут бампер или бок машины. Синий — платная парковка, рядом всегда стоит знак и автомат для оплаты. Ну и желтый — парковка запрещена.

Переходим дорогу на пляж
Ллорет де Мар это не только пляж и море. Это европейский городок и как же без красивых улочек, милых окошек со ставнями и цветами.



Ллорет де Мар — бывшая рыбацкая деревушка. Об этом нам напоминают даже двери в домах.

В Ллорет де Маре очень много кафешек, голодными вы точно не останетесь.



Параллельно пляжу идет главная торговая улица, там много магазинчиков с сувенирами, пляжной одеждой и полным набором турецкой одежды сомнительного качества. Между домами в узких улочках открываются красивые виды на набережную с морем и пальмами.
Когда солнце садится за горизонтом, в Лллорет де Маре просыпается ночная жизнь.




На пляже есть два интересных бара.


Здесь можно пропустить по коктейлю, но не short drink, а внушительных размеров.
Если вы устали от моря, пляжа и испанской еды, отправляйтесь в аква-парк Water World.

Территория аква-парка

Попасть в аква-парк легко. Он работает с 9.00-18.00. Каждые полчаса с главного авто вокзала Ллорет де Мар отходит бесплатный автобус до аква-парка. Там есть расписание, перерыв с 14.00 до 16.00. В кассе аква-парка покупаете билет. Взрослый билет стоит 30 евро (весь день). У них есть свой сайт http://www.waterworld.es/ Зачастую они устраивают акцию — купи билет online «два по цене одного». Мы так и сделали, за 30 евро два билета. Билеты действительны со следующего дня после покупки. Мы купили билеты 5 июня в 23.20, с 6 июля они уже действительны. С собой распечатывать ничего не надо, в кассе говорите что вы по билетам с сайта и фамилию. Все просто. К тому же на кассе была русская девушка. Мы были в не сезон, но на самые популярные горки были очереди минут по 15. Говорят в сезон там не протолкнуться, очереди доходят до часа.
В один из дней с самого утра до обеда шел дождик и было очень пасмурно. Но к обеду ветер разогнал все облака и выглянуло солнце. Мы пошли на пляж.
Все испугались погоды и попрятались по отелям, ну и хорошо, весь пляж только для нас.

Море в этот день было коварное, с сильными волнами и никто не решался войти в море. Спасатели курировали по пляжу и просили всех быть осторожнее и не купаться.

Парочка прогуливается по пляжу, смеясь и целуясь в брызгах морских волн.


В последний вечер мы гуляли по набережной и решили бросить монетку в море, чтобы еще раз вернуться в Ллорет де Мар. Столько чаек было на пляже.


Ллорет де Мар прекрасен утром. Так тихо, морской бриз обдувает лицо и только чайки кричат, прилетая мимо нашей террасы на 5 этаже. Это было наше последнее утро перед отъездом в Барселону.

Таким Ллорет де Мар останется в моих воспоминаниях.
Tags: испания, ллорет ле мар, путешествия, путешествия по миру, путешествия самостоятельно, путешествия самостоятельно в Испанию, путешествуй самостоятельно, путешествуй самостоятельно в Испанию
Subscribe

  • На Краю Земли. Португалия

    Португалия моя давняя мечта и наконец-то я ее осуществила. Мне всегда хотелось побывать на краю земли и прикоснуться к истории некогда великой…

  • Португалия. Любовь с первого взгляда.

    Прошло почти два месяца, как мы вернулись из большого путешествия по Португалии. Сказать, что мне понравилась Португалия - не сказать ничего. Я в…

  • Сингапур. Город Будущего.

    Сингапур - жемчужина Азии, город будущего, лучший город для жизни! Сингапур многим кажется недосягаемым городом и почти каждый мечтает здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments