Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Пляж кайтеров на Самуи - Ban Harn beach

Сегодня был насыщенный и активный день на Самуи. Мы встали пораньше, а для нас это очень сложно на отдыхе, и поехали кататься по острову в поисках водопадов, животных и красивых пляжей.

Collapse )

Тайланд. Самуи

Наше путешествие по Тайланду продолжается. Сейчас мы отдыхаем веселой и дружной компанией на острове Самуи. На Самуи я приезжаю уже во второй раз. В том году мы были здесь с мужем, а в этом решили вернуться с друзьями.
Самуи замечательный остров. Здесь очень красивая природа, чистое море,
волны, много красивых тихих лагун с прозрачной водой и большими камнями, все похоже на картинку.


Collapse )

Краски Бангкока. Моими глазами год спустя

Вчера мы прилетели в любимую страну - в Тайланд. Первые дни, уже традиционно, мы проводим в Бангкоке. Этим городом можно восхищаться постоянно. Он большой и многогранный, город контрастов.
Мы поселились в полюбившемся нам районе на улице Rambuttri road, рядом с Khao san. Это исторический район Бангкока, недалеко от нашего отеля находится Королевский дворец и храм изумрудного Будды (Grand palace & Wat Phra Kaeo), храм лежачего Будды (Wat Po) и знаменитый Wat Arun. В этих храмах мы уже были в прошлые разы в Бангкоке, поэтому сегодня было решено просто прогуляться по улочкам нашего района.

Collapse )

Кокосовый остров Ko Kood. Thailand.

Как получилось так, что Тайланд моя любимая страна и ей посвящен всего один пост в моем ЖЖ "Тайланд - почему я так люблю эту страну?." Он конечно нечто вроде признания в любви к стране улыбок и солнца. Но это же не справедливо, всего ОДИН пост! Исправляю ситуацию и начинаю серию рассказов про разные уголки прекрасного Тайланда.

А начну я с самого малоизвестного острова - Ко Куд. Он находится в провинции Трат, ближе в границе Тайланда и Камбоджи. Остров спрятался далеко от туристов и благодаря этому останется одним из немногих островов Тайланда, где туризм только начинает набирать обороты. Местные жители живут неторопливо и размерено, у них свой мир. Они занимаются выращиванием каучуковых плантаций и рыболовным промыслом. На острове достаточно не многолюдно. Здесь нет шума, спешки, нет дискотек и магазинов. Спешка и остров Ко Куд - вещи не совместимые.

IMG_2485

Collapse )

Тайланд. Почему я так люблю эту страну!?

Тайланд! Как же я люблю эту страну. Мне нравится в ней все. Люди, образ жизни, религия, храмы, рынки, еда, природа, климат, острова. Я могу говорить о Тайланде бесконечно. Впервые Тайланд я открыла для себя в 2010 году. Это была наша первая поездка в Страну улыбок. И с того раза Тайланд покорил мое сердце. И вот три года подряд мы снова и снова прилетаем в Тайланд. И следующий год я надеюсь не будет исключением. Многие путешествуют по принципу - не больше раза в одно и тоже место. Столько интересных и красивых мест есть на земле, зачем возвращаться туда где ты уже был. Возможно в отношении каких-то стран или городов я соглашусь, посмотрел один раз, галочку поставил, фотографии сделал и нет желания вернуться и повторить. Но только не в отношении Тайланда.
Что для меня Тайланд?
Запахи, звуки, шум океана, ветер в волосах, песок ...
фото (22)
Collapse )

Город Вик. Средневековая Испания

Город Вик - один из древнейших городов Каталонии. Когда-то он был римской колонией и столицей каталонского графства. Сейчас это муниципалитет Испании, со своим правительством, флагом и гербом. При этом численность жителей всего 40 тысяч человек. Город привлекает туристов своим средневековым обликом, который он отлично сохранил. Архитектура города поражает своим разнообразием. Готический стиль переплетается с барокко и современными постройками.
С древнейших времен и по сей день город Вик и его окрестности славятся производством копченостей и знаменитой каталонской колбасы. С древнейших времен в Вик съезжались торговцы и фермы из соседних деревень. Город и по сей день сохранил свои торговые традиции. Каждый вторник и субботу здесь проводятся торговые ярмарки. Это настоящий праздник фермеров и местных производителей. Рынок шумит как в средневековье, это очень красивое действие. По особым дням сюда даже привозят сов. На фотографиях это выглядело потрясающе. Так хотелось туда попасть и увидеть все своими глазами.
Мы заглянули в Вик на обратном пути из города Рупит - города ведьм. Вот такой средневековый день у нас был! Это был вторник и мы надеялись успеть на ярмару. Но дорога из Рупита была долгая и мы к большому сожалению приехали, когда ярмарка уже закончилась. Она проводится в самом центре города на исторической площади Placa Major.
IMG_5925
IMG_5923Collapse )

Пост для гурманов. Испанские затраки, обеды и ужины.

Путешествия это не только новые эмоции, впечатления, красивые здания и улочки, экскурсии, пляж и океан. Для меня путешеcтвия - это еще и возможность попробовать местную кухню. Гастрономический вопрос очень важен. К тому же в других странах к еде и общепиту в целом совершенно другой подход нежели в России. Для нас это как ритуал - поесть в местных кафешках.
Я не понимаю, как люди могут поехать в Чехию и не попробовать там свиную рульку и пиво. Или в Испании не съесть паэлью и не выпить сангрии. В Италии не попробовать настояющую  карбонару и не выпить Chianti. А в Тайланде например не съесть Том Ям или Пад Тай.
Так вот, в этот посте я покажу фотографии наших испанских завтраков, обедов, ужинов и всяческих перекусов.
Завтрак должен быть плотным.
Наш первый завтрак в Барселоне. Я писала про это классное кафе в посте про первый день в Барселоне.


Collapse )
</div>

Calella de Palafrugell. Продолжая путешествие по Испании.

Продолжаю череду рассказов про наше путешествие по Испании. Мы уже побывали в Барселоне, в Жироне, в Фигейросе, в Ллорет де Маре. Уже запланировали поездку в город ведьм в Рупит и в город Вик. Казалось бы вот она Испания, такая разная и колоритная. Но у нас оставался еще один день аренды машины и хотелось съездить в какое-то особенное место. Такое место, чтобы смотришь на море и как на картинке, чтобы почувствовать сельский, может быть рыбацкий колорит, чтобы было не шумно и туристов поменьше. Чтобы краски города остались на весь год и не хотелось уезжать из него.
На кануне вечером я проштудировала наверное весь интернет. Столько отзывов про Испанию и статей в ЖЖ было прочитано. Но почти все статьи и отзывы приводили меня к городку Кадакес. Он очень подходил под мои описания того, что хотелось бы увидеть. К тому же там можно посмотреть дачу Сальвадора Дали и Галлы. Но ехать туда из Ллорет де Мара мне показалось далековато. Да и дорога по отзывам там жуткий серпантин. И вот случайно я наталкиваюсь на безумно красивые фотографии  с рыбацкими лодками, бело-синими зданиями и чистейшим морем. По описаниям это была бухта Port-Bo.
Где это, что это? Я хочу туда!!!!
Collapse )


Тарханы

Осень — время перемен. Все меняется в природе, деревья меняют зеленые листья на желтые, птицы улетают на юг, дни становятся короче, а ночи длиннее. Солнце светит уже не так, оно яркое, теплое, но не обжигающее как летом. Ветер меняется и несет с собой перемены. Каждый год осень снова и снова восхищает людей своими золотыми красками, заставляет их погружаться в философские мысли.
Осень, одно из любимых времен года всех писателей и поэтов. Многие из них восхищались осенью и осенней порой, что нашло отражение в их произведениях.
И этой осенью мы поехали в имение великого русского поэта Лермонтова в Тарханы в поисках осени, осенних красок, золотых листьев, единения с природой, в поисках прекрасного.

Лермонтов часто в своих произведениях вспоминал край детства — Тарханы.
"И вижу я себя ребенком; и кругом
Родные все места: высокий барский дом
И сад с разрушенной теплицей;
Зеленой сетью трав подернут спящий пруд,
А за прудом село дымится — и встают
Вдали туманы над полями.
В аллею темную вхожу я; сквозь кусты
Глядит вечерний луч, и желтые листы
Шумят под робкими шагами."

Действительно в этих строках узнаются Тарханы.

Прогуляемся вместе по прекрасному усадебному парку и поймем, почему Лермонтов так Любил родные Тарханы.

При въезде в село Тарханы и рядом с усадьбой стоит старинная ветряная мельница и домик мельника. С этого объекта и начинается экскурсия в историю усадьбы.

Collapse )

Lloret de Mar - испанский берег

Ллорет де Мар настоящий курортный городок. Находится на побережье Коста-Брава в часе езды от Барселоны. Принято считать Ллорет де Мар тусовочным, шумным, молодежным городом. Сейчас его даже называют второй Ибицей. Но нам наверное повезло и мы были здесь в самом начале сезона. Поэтому для меня Ллорет де Мар показался тихим, спокойным морским городком, с красивым но холодным морем, желтым песком и узкими красивыми улочками.


Collapse )
Таким Ллорет де Мар останется в моих воспоминаниях.